Pourquoi utiliser des bacs à viande ?
Vous travaillez dans l’industrie de la transformation de la viande ? Vous êtes responsable d’un abattoir ou d’une boucherie ? Vous savez donc qu’un certain nombre de lois et de réglementations doivent être respectées en ce qui concerne le transport et le stockage de produits carnés. Et plus précisément lorsque la viande entre en contact direct avec une caisse afin de prévenir tout risque de contamination. Pour éviter ce risque, utilisez des bacs à viande norme Europe.
Transporter de la viande : des normes strictes à respecter
Les bacs et caisses pour transporter la viande doivent répondre à un standard élevé et à des exigences spécifiques pour éviter tout risque de contamination et garantir la qualité alimentaire de vos produits. Ils doivent notamment répondre aux normes DIN 55423-1 et EHI.
Les bacs à viande doivent être composés des matières plastiques pouvant entrer en contact avec les produits alimentaires. Pour vous assurer de respecter ces normes, il est judicieux de choisir un bac à viande de la série E. Ceux-ci ont été spécialement développés pour l’industrie de la viande et ainsi éviter la contamination des produits. Ils sont donc très hygiénique, conçus avec des parois et fond lisses permettant un nettoyage facile des bacs plastique.
Bacs à viande série E : un bac standardisé pour l’industrie de la viande
Tous les bacs à viande de la série E ont une taille de base de 600x400 mm et une hauteur variant selon le type allant de 125 à 300 mm. Ils sont de format norme Europe ou de dimensions co-modulaires ce qui signifie qu’ils peuvent être empilés sur des supports de charges répondant aux dimensions Euronorm.
Les bacs à viande peuvent par exemple, être empilés sur des palettes hygiéniques H1 de 1200x800 mm par couche de 4.
Fabriqués en PEHD, les parois et le fond sont lisses permettant un nettoyage très facile de la surface. Ils sont résistants aux acides et peuvent être utilisés dans des températures entre -30°C et +60°C.